Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

10 Ribu Kendaraan Online Di Jakarta Telah Lolos Uji Kir

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengatakan untuk kawasan Jakarta kendaraan yang telah mengikuti uji kir sudah mencapai 10 ribu unit.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in 10 Ribu Kendaraan Online Di Jakarta Telah Lolos Uji Kir
TRIBUNNEWS.COM/APFIA
Budi Karya Sumadi saat meninjau pengujian KIR 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Apfia Tioconny Billy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Pemerintah terus mendorong kendaraan yang digunakan untuk transportasi online melakukan uji kir.

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengatakan untuk kawasan Jakarta kendaraan yang telah mengikuti uji kir sudah mencapai 10 ribu unit.

Kendaraan tersebut ada yang melakukan uji kir di Unit Pelaksana Penimbangan Kendaraan Bermotor (UP PKB) atau pun milik swasta yang dikoordinir ageng pemegang mereka (APM).

"Yang sudah 10.000 kendaraan untuk di Jakarta saja. Dan yang di DKI saja. Ada juga yang swasta," ucap Budi Karya, di UP PKB Pulo Gadung, Minggu (5/11/2017).

Budi pun mengapresiasi operator transportasi online yang ada di Indonesia yaitu Uber, Grab dan Go-Car yang mendorong para pengemudinya untuk telah melakukan uji kir.

"Sudah dilakukan baik oleh uber dan pemerintah DKI, grab juga sudah melakukan banyak, selain itu juga taksi konvensional yang lain diharuskan," ucap Budi Karya.

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara itu, Rizki Kramadibrata, Managing Director Grab Indonesia, menuturkan Grab akan terus mendorong para mitranya untuk melakukan uji KIR guna keselamatan saat beroperasi.

"Kan ada di UU juga, sehingga kita dukung, saat ini jumlah armada grab yang sudah mengikuti kir di Jakarta adalah yang terbesar. Ada 9.500-an dari grab yang sudah di DKI Jakarta," ungkap Ridzki.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas