Pagi Ini Rupiah Dibuka Melemah ke Posisi Rp 14.846 Per Dolar AS
Berdasarkan data Bloomberg, dengan posisi Rp 14.846 per dolar AS, depresiasi kurs Rupiah sejak awal tahun ini menjadi 9,53 persen.
Penulis: Syahrizal Sidik
Editor: Choirul Arifin
![Pagi Ini Rupiah Dibuka Melemah ke Posisi Rp 14.846 Per Dolar AS](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/rupiah-semakin-melemah_20141216_191905.jpg)
Laporan Reporter Tribunnews, Syahrizal Sidik
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA — Nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat dibuka melemah pada perdagangan Senin (24/9/2018) ke posisi Rp 14.846 per dolar AS.
Sebelumnya, pada penutupan perdagangan akhir pekan, Rupiah ditutup menguat ke posisi Rp 14.816 per dolar AS.
Berdasarkan data Bloomberg, dengan posisi Rp 14.846 per dolar AS, depresiasi kurs Rupiah sejak awal tahun ini menjadi 9,53 persen.
Bloomberg memperkirakan, hari ini laju mata uang garuda akan bergerak pada kisaran Rp 14.846 per dolar AS.
Analis Senior CSA Research Institue Reza Priyambada berpendapat, laju Rupiah hari ini akan bergerak menguat. “Diperkirakan Rupiah akan bergerak di kisaran Rp 14.822 - Rp 14.802 per dolar AS,” katanya.
Baca: Laju IHSG Masuki Fase Konsolidasi
Menurutnya, adanya sejumlah komentar positif dari para pejabat dalam negeri cukup membantu bertahannya Rupiah di zona hijau dan diharapkan masih dapat bertahan positif pada pergerakan selanjutnya.
Selain itu, berkurangnya permintaan akan mata uang safe haven sepeerti dolar AS dapat memberikan peluang pada Rupiah untuk kembali menguat.