Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Empat Direktur Bank DKI Dicopot Lewat RUPS

Total ada empat direksi Bank DKI yang diganti termasuk direktur utama Kresno Sediarsi. Selain itu ada juga penunjukkan komisaris yang baru.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Empat Direktur Bank DKI Dicopot Lewat RUPS
Warta Kota/ANGGA BHAGYA NUGRAHA
Petugas Bank DKI tengah melayani nasabah membayar Pajak Bumi Bangunan dan Pedesaan (PBB-P2) di Kantor Bank DKI Cabang Balaikota, Jakarta Pusat, Jumat (14/9/2018) 


Laporan Reporter Kontan,
 Galvan Yudistira

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Bank DKI Selasa (30/10/2018) kemarin menggelar rapat umum pemegang saham (RUPS). Agenda dalam RUPS ini adalah pergantian direksi dan komisaris.

Total ada empat direksi yang diganti termasuk direktur utama Kresno Sediarsi. Selain itu ada juga penunjukkan komisaris yang baru.

Zulfarshah, Sekretaris Perusahaan Bank DKI bilang, dalam RUPS ini diputuskan untuk mengangkat Wahyu Widodo sebagai Direktur Utama menggantikan Kresno Sediarsi.

“Dari total enam direksi, ada dua direksi yang dipertahankan dan empat direksi yang diganti,” kata Zul, Rabu (31/10/2018).

Selain mengangkat Wahyu Widodo sebagai Direktur Utama, RUPS juga memutuskan untuk mengangkat Babay Parid Wazdi sebagai Direktur Bisnis dan juga mengangkat Zainuddin Mappa Direktur Manajemen Risiko. Selain itu Bank DKI juga mengangkat Zulfarshah sebagai Direktur Kepatuhan.

Baca: Kawasaki Luncurkan New Ninja Model Year 2019 dengan Smart Key di IMOS 2018

Selain mengangkat empat dewan direksi, RUPS juga mengangkat Erick sebagai Komisaris Bank DKI. Pengangkatan direksi dan komisaris ini efektif setelah lulus Fit and Propertest oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Rekomendasi Untuk Anda

Dengan demikian, susunan direksi komisaris Bank DKI setelah RUPS adalah sebagai berikut:

Direksi
Direktur Utama: Wahyu Widodo
Direktur Kepatuhan: Zulfarshah
Direktur Teknologi & Operasional: Priagung Suprapto
Direktur Keuangan: Sigit Prastowo?
Direktur Bisnis: Babay Parid Wazdi?
Direktur Manajemen Risiko: Zainuddin Mappa

Komisaris
Komisaris Utama (lndependen): Basuki Setyadjid
Komisaris lndependen: Lukman Hakim
Komisaris: Erick
Komisaris: Michael C. Brata

Sumber: Kontan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas