Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Bisnis

Awal Pekan, IHSG Diprediksi Rebound Sentuh Level 6.400 Lagi

Analis Indosurya Sekuritas William Surya Wijaya laju IHSG akan menguat pasca dirilisnya data cadangan devisa Indonesia oleh Bank Indonesia (BI).

Penulis: Ria anatasia
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Awal Pekan, IHSG Diprediksi Rebound Sentuh Level 6.400 Lagi
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ria Anatasia

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diprediksi kembali menguat pada perdagangan hari ini, Senin (11/3/2019) setelah ditutup di zona merah atau turun sebanyak 1,16 persen ke level 6.383 akhir pekan lalu.

Analis Indosurya Sekuritas William Surya Wijaya laju IHSG akan menguat pasca dirilisnya data cadangan devisa Indonesia oleh Bank Indonesia (BI).

"Ditambah dengan adanya rilis data perekonomian tentang penjualan ritel yang diperkirakan akan terdapat peningkatan, semakin menunjukkan kondisi fundamental perekonomian negara yang cukup solid dan kuat," ujar William dalam riset hariannya, Senin (11/3/2019).

Menurutnya, kondisi tersebut akan memberikan sentimen positif untuk kembali mendorong kenaikan IHSG dalam jangka panjang, serta kembalinya arus capital inflow ke dalam pasar modal Indonesia.

"Hari ini IHSG berpotensi naik," ucapnya.

Dia memperkirakan IHSG bergerak di rentang level 6.336-6.498

Berita Rekomendasi

Berikut saham-saham yang direkomendasikan William:  ASII,  BBNI, BBCA, BJTM, BBRI, BMRI, ADHI, WIKA, WTON, ICBP, UNVR, 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas