Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Menhub Tinjau Lokasi Pembangunan Terminal Bus Tipe A di Demak

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi direncanakan akan melakukan kunjungan kerja ke Jawa Tengah untuk meninjau Pembangunan Terminal Bus Tipe A Demak.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Menhub Tinjau Lokasi Pembangunan Terminal Bus Tipe A di Demak
TRIBUNNEWS.COM/IST
Presiden Jokowi didampingi Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi dalam kunjungan kerjanya di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (10/7/2019). TRIBUNNEWS.COM/IST 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi direncanakan akan melakukan kunjungan kerja ke Jawa Tengah untuk meninjau Pembangunan Terminal Bus Tipe A Demak yang berada di Kabupaten Demak, Jawa Tengah, Sabtu (27/7/2019).

"Siang ini direncanakan Menhub akan meninjau langsung lokasi pembangunan terminal bus tipe A di Demak, lokasinya berada di Desa Jogoloyo, Kecamatan Wonosalam - Demak," ujar Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Hengki Angkasawan, dalam keterangan tertulis, Sabtu (27/7/2019).

Kementerian Perhubungan melalui Ditjen Perhubungan Darat tengah melakukan Revitalisasi Terminal Bus Tipe A yang ada di seluruh Indonesia.

Hal tersebut merupakan bagian dari Program Aksi Perbaikan Prasarana Angkutan Masal Berbasis Jalan, sebagai upaya Kemenhub mereformasi pelayanan angkutan umum massal di Indonesia.

Program tersebut, kata Hengki, bertujuan untuk memberikan wajah baru pelayanan Terminal Penumpang Bus Tipe A menjadi sekelas bandara.

Baca: Mahasiswa dan Pemuda Aceh Kirim Surat ke Jokowi, Tagih Janji Politik Saat Kampanye Pilpres 2019

Baca: Pertamina Pastikan SPBU di Sekitar Gunung Tangkuban Perahu Tetap Beroperasi

Baca: Diutus Jokowi, Mensesneg Pratikno Jenguk Buya Syafii Maarif di RS PKU Muhammadiyah Gamping

Selain itu, pihaknya mengharapkan terminal baru tersebut nantinya akan membuat para pengusaha otobus bersama-bersama memberikan pelayanan yang baik pula.

Rekomendasi Untuk Anda

Yakni dengan menggunakan bus yang bagus dan laik jalan agar masyarakat aman dan nyaman.

"Melalui program revitalisasi tersebut, diharapkan semakin meningkatkan minat masyarakat menggunakan angkutan umum massal seperti bus, dan mengalihkan penggunaan kendaraan pribadi," ucapnya.

Sebagai informasi, terminal bus tipe A di Demak ini akan dibangun dengan luas lahan 51.000 M2 yang ditargetkan selesai pada tahun 2020.

Sesuai dengan implementasi Undang Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, telah dilakukan proses pengalihan personel, peralatan, pendanaan dan dokumen Terminal Penumpang Tipe A dari Pemerintah Daerah kepada Pemerintah Pusat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas