Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Bisnis

Tazar Marta Kurniawan Diangkat Jadi Dirut Baru GMF

Sebelumnya, jabatan itu diamanatkan kepada Iwan Joeniarto yang saat ini menjabat sebagai Direktur Teknik Garuda

Penulis: Ria anatasia
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Tazar Marta Kurniawan Diangkat Jadi Dirut Baru GMF
TRIBUNNEWS/RIA ANASTASIA
Direksi PT Garuda Maintenance Facility Aero Asia Tbk usai Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) di Garuda City Center Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (29/8/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ria Anatasia

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Garuda Maintenance Facility Aero Asia Tbk menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Kamis (29/8/2019) di Garuda City Center Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang.

Dalam RUPSLB itu, pemegang saham menyetujui susunan pengurus Perseroan yang baru, yakni Tazar Marta Kurniawan yang tadinya Plt. Dirut GMF ditunjuk menjadi Direktur Utama GMFI.

Sebelumnya, jabatan itu diamanatkan kepada Iwan Joeniarto yang saat ini menjabat sebagai Direktur Teknik dan Layanan Garuda Indonesia.

Sementara itu, sebelum ditunjuk menjadi Direktur Utama, Tazar menjabat sebagai Direktur Bisnis dan Base Operation di GMF sejak Mei tahun 2018.

Baca: Papua Rusuh, Mendagri: Pemerintahan dan Layanan Publik Tetap Berjalan

“Atas kepercayaan yang telah diberikan, saya akan mengerahkan seluruh kemampuan saya untuk dapat memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan perusahaan,” ujar Tazar dalam keterangan yang diterima, Kamis (29/8/2019).

Ia menambahkan bahwa dirinya akan mempersiapkan strategi GMF untuk mempersiapkan pengembangan bisnis GMF ke depannya.

Baca: Pemprov Jabar Juga Ingin Pindahkan Ibu Kota Provinsi dari Bandung, Begini Alasan Ridwan Kamil

Berita Rekomendasi

Berikut merupakan susunan pengurus Perseroan berdasarkan keputusan RUPSLB PT GMF AeroAsia Tbk.

Komisaris Utama: I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra
Anggota Dewan Komisaris: Maria Kristi Endah Murni
Komisaris Independen: Trisno Hendradi
Komisaris Independen: Ali Gunawan

Direktur Utama: Tazar Marta Kurniawan
Direktur: I Wayan Susena
Direktur: Beni Gunawan
Direktur: Asep Kurnia
Direktur: Edward Okky Avianto

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas