Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

Pepsi Dikabarkan Hengkang dari Indonesia Oktober Ini

AIBM tidak akan memproduksi, menjual, dan mendistribusikan minuman untuk PepsiCo dan berlaku efektif mulai 10 Oktober 2019.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Pepsi Dikabarkan Hengkang dari Indonesia Oktober Ini
PEPSI
AIBM tidak akan memproduksi, menjual, dan mendistribusikan minuman untuk PepsiCo dan berlaku efektif mulai 10 Oktober 2019. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hari Darmawan dan Ria Anastasia 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Minuman berkarbonasi ternama Pepsi, dikabarkan akan hengkang dari Indonesia.

Mengutip keterangan juru bicara PepsiCo Inc yang bereda di awak media, pada Kamis (3/10/2019). Dalam pernyataan resminya, PT Anugerah Indofood

Baca: Ketua DPR Puan Maharani Punya Total Kekayaan Rp 363,37 Miliar, Utangnya Rp 49,7 Miliar

Barokah Makmur (AIBM) dan PepsiCo Inc, bahwa mereka sepakat mengakhiri kontrak.

"AIBM tidak akan memproduksi, menjual, dan mendistribusikan minuman untuk PepsiCo. Hal ini efektif pada 10 Oktober," sebut AIMB dalam keterangannya.

PepsiCo berharap dapat kembali meramaikan pasar minuman berkabonasi di Indonesia, dengan merek minuman terkenal, diantaranya Pepsi, Mirinda, 7UP, dan Mtn Dew di masa depan.

Tribunnews mencoba mendatangi beberapa minimarket di daerah Bogor yang biasanya menjual minuman berkarbonasi Pepsi.

Rekomendasi Untuk Anda

Namun tidak menemukan produk minuman berkarbonasi ini, yang biasanya ditampilkan bersamaan dengan minuman berkarbonasi merek lain.

Baca: Sri Mulyani Warning Perusahaan-perusahaan Indonesia Waspada, Ada Apa Sebenarnya?

Menurut keterangan pegawai minimarket, produk minuman berkabonasi ini sedang kosong, dan belum kembali restock.

"Semalam ada pengiriman barang, namun produk minuman karbonasi Pepsi tidak ada dalam pengiriman barang," ujar salah satu pegawai minimarket.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas