Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Hari ini Ahok Rapat Perdana Dewan Komisaris

Ahok diketahui mendapat tugas dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk membenahi persoalan internal Pertamina

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Hari ini Ahok  Rapat Perdana Dewan Komisaris
Twitter/imascorgan
Gambar ilustrasi Ahok bersih-bersih BUMN karya Permaswari Wardani 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menggelar rapat dewan komisaris untuk pertama kali hari ini Rabu (27/11/2019).

Baca: Di ILC, Karni Ilyas Singgung Pengalaman Migas Ahok: Saya Pernah Jadi Komisaris, tapi 3 Bulan Mundur

Ahok mengatakan sudah memberi arahan kepada Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati pada rapat  Selasa (26/11/2019) kemarin.

Ahok diketahui mendapat tugas dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk  membenahi persoalan internal Pertamina serta menekan impor minyak dan gas (migas).

Baca: Jadi Komisaris Utama Pertamina, Ahok Diminta Jaga Komunikasinya, M Qodari: Gunakanlah Juru Bicara

"Soal itu bisa naya ke Dirut. Karena aku hanya bicaranya ke Dirut sebagai Komisaris Utama," ujar Ahok kepada Tribun.

Ahok berujar, Nicke akan memaparkan soal target Pertamina kedepan. Terkait persoalan impor minyak, dan pengembangan kilang.

"Ibu Nicke yang akan menjelaskan," tutur Ahok.

Baca: Ferdinand Hutahaen Pesimis Ahok jadi Komut Pertamina, tapi Puji-puji BTP saat Pimpin Jakarta

Rekomendasi Untuk Anda

Untuk menindaklanjuti itu, ucap Ahok, ia bersama jajaran komisaris pertamina akan menggelar rapat perdana pasca dirinya resmi menjabat sebagai Komisaris Utama PT Pertamina.

"Besok (hari ini red) kami akan rapat Dewan Komisaris untuk pertama kali,"  Ahok memastikan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas