Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Dirjen Hubdar Yakin Pemecatan Ari Askhara Tak Ganggu Garuda

Pemecatan Dirut Garuda Ari Askhara tidak begitu berdampak kepada bagian operasional sejauh direksi Garuda masih ada.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Dirjen Hubdar Yakin Pemecatan Ari Askhara Tak Ganggu Garuda
TRIBUNNEWS.COM/YANUAR
Menteri Sri Mulyani di depan Harley selundupan yang diduga libatkan Direktur Utama Garuda Indonesia Ari Askhara 

Laporan wartawan tribunnews.com, Lusius Genik

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Polana Banguningsih Pramesti menanggapi pemecatan Direktur Utama PT Garuda Indonesia Ari Askhara.

"Yang penting buat kami key personnya masih bisa masih ada seperti yang lama, jadi yang kita pegang key personnya, direktur operasi, direktur teknik, itu saja," ujarnya ketika ditemui di gedung Nusantara II DPR RI Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (5/12/2019).

Menurut keterangannya, pemecatan Dirut Garuda Ari Askhara tidak begitu berdampak kepada bagian operasional sejauh direksi Garuda masih ada.

Sebelumnya, dikabarkan Dirut Garuda Ari Askhara terbukti terlibat dalam penyelundupan sparepart Harley Davidson dan sepeda Brompton.

Barang-barang ini dibawa masuk ke Indonesia menggunakan pesawat baru Garuda Indonesia tipe Airbus A330-900.

Baca: Erick Thohir Pecat Dirut Garuda Ari Askhara karena Penyelundupan: Bu Sri Mulyani Pasti Sangat Sedih

Menyusul kabar ini, Menteri BUMN Erick Thohir kemudian memutuskan memecat Dirut Garuda Ari Askhara.

Rekomendasi Untuk Anda

Menurut keterangan Erick proses pemberhentian terhadap Dirut Garuda masih menunggu Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB).

"Saya akan memberhentikan saudara Direktur Utama Garuda dan tentu proses ini ada prosedurnya," ujarnya di Kementerian Keuangan, Jakarta, Kamis (5/11/2019).

Lebih lanjut, Erick mengungkapkan pihaknya akan mengusut tuntas terkait siapa saja oknum lain yang tersangkut dalam penyelundupan sparepart Harley dan sepeda Brompton tersebut.

"Kita proses secara tuntas apalagi ada kerugian negara, tidak hanya perdata juga pidana," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas