Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Program Sejuta Rumah Capai 4,8 Juta Unit Sejak 2015

Direktur Utama BTN Pahala Mansury mengatakan, selama periode itu, BTN berkontribusi terhadap realisasi sebanyak 3,1 juta unit.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Program Sejuta Rumah Capai 4,8 Juta Unit Sejak 2015
Yanuar R. Yovanda
Direktur Utama BTN Pahala Mansury. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yanuar Riezqi Yovanda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Bank Tabungan Negara Tbk (BBTN) menyatakan, realisasi program sejuta rumah mencapai 4,8 juta unit sejak 2015 hingga 2019.

Direktur Utama BTN Pahala Mansury mengatakan, selama periode itu, BTN berkontribusi terhadap realisasi sebanyak 3,1 juta unit.

"Kami di BTN salurkan KPR subdidi dan non subdidi dari 2015 hingga 2019 sebanyak 3,1 juta unit. Khusus pada 2019, kami di BTN salurkan 800 ribu unit," ujarnya di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Sabtu (15/2/2020).

Baca: Wisata Seks di Kawasan Puncak Bogor Ternyata Mendunia Karena Videonya Ada di Youtube

Pahala menyampaikan, perusahaan fokus dalam meningkatkan manfaat program subsidi perumahan dalam Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP).

"Kami berharap dukungan kredit bersubsidi kami bisa terus ditingkatkan kedepannya," katanya.

Sementara, BTN akan mulai menyalurkan kredit Tabungan Perumahan Rakyat (Tapera) dalam mendukung pembiayaan perumahan dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dan sektor informal.

Baca: Penyelenggara Pos Diimbau Antisipasi Penyebaran Virus Corona Melalui Pengiriman Barang

Rekomendasi Untuk Anda

"Program sejuta rumah sejak 2015 diantisipasi BTN dengan salurkan kredit perumahan bersubsidi tentunya. Kita juga salurkan KPR ke paguyuban pencukur rambut asal Garut," pungkas Pahala.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas