Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Makanan Berpemanis Bikin Diabetes, Sri Mulyani Sarankan DPR Makan Sayuran

Indonesia bisa mencontoh Singapura dalam menurunkan angka diabetes yang juga berisiko ke naiknya klaim asuransi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Makanan Berpemanis Bikin Diabetes, Sri Mulyani Sarankan DPR Makan Sayuran
Tribunnews/Yanuar Riezqi Yovanda
Menteri Keuangan Sri Mulyani 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yanuar Riezqi Yovanda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Keuangan akan mengenakan tarif cukai terhadap produk minuman berpemanis karena alasan kesehatan yakni berpotensi diabetes.

Menteri Keuangan Sri Mulyani menjelaskan, Indonesia bisa mencontoh Singapura dalam menurunkan angka diabetes yang juga berisiko ke naiknya klaim asuransi.

"Kita juga tahu adanya makanan dan minuman berpemanis bisa mendorong obesitas. Di Singapura, program prioritas kurangi diabetes karena klaim kesehatan besar ke asuransi," ujarnya di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Jakarta, Rabu (19/2/2020).

Baca: BBM Juga Diusulkan Kena Cukai, Harga Kendaraan Akan Naik?

Menanggapi hal tersebut, Anggota Komisi XI Melchias Marcus Mekeng menyampaikan, banyak anggota DPR mengkonsumsi makanan manis.

"Interupsi, kami disini di DPR makannya manis-manis bagaimana? Nanti kami tidak makan," katanya.

Kemudian, eks direktur pelaksana Bank Dunia itu mersepons pernyataan Mekeng dan meminta agar anggota DPR sebaiknya makan buah dan sayuran agar tidak diabetes.

Rekomendasi Untuk Anda

"Bisa diganti singkong dan kacang, tapi karbo juga. Paling bagus sayuran dan buah," pungkas Sri Mulyani.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas