Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Bisnis

17 Hari Dirawat, Menhub Budi Karya Dinyatakan Sembuh dari Covid-19

"Tetapi saat ini kondisi Budi Karya sudah semakin membaik dan dizinkan untuk kembali bekerja dari rumah," ucap Albertus

Editor: Imanuel Nicolas Manafe
zoom-in 17 Hari Dirawat, Menhub Budi Karya Dinyatakan Sembuh dari Covid-19
Lita Febri
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi saat meninggalkan ruang rapat Komisi V DPR RI usai rapat SLIPA batal, Senin (24/2/2020), Jakarta. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hari Darmawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi telah dinyatakan sembuh dari virus corona atau Covid-19.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Kepala Rumah Sakit Kepresidenan Rumah Sakti Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Brigjen TNI dr. Albertus Budi Sulistya.

Baca: Erick Thohir Angkat Agus Santoso sebagai Komisaris Utama Baru Angkasa Pura II

Albertus juga mengatakan, Menhub Budi Karya sudah menjalani dua kali Polymerase Chain Reaction (PCR) dan hasilnya negatif Covid-19.

"Dari hasil tes sebanyak dua kali ini, Menhub Budi Karya dinyatakan negatif dari Covid-19," ucap Albertus dalam konferensi virutal, Senin (27/4/2020).

Ia juga menambahkan, Budi Karya dalam menjalani perawatan medis dirawat oleh tim dokter RSPAD Gator Soebroto selama kurang lebih 17 hari sejak 13 Maret hingga 31 Maret 2020, dan sempat mengenakan beberapa alat bantu medis.

Berita Rekomendasi

"Tetapi saat ini kondisi Budi Karya sudah semakin membaik dan dizinkan untuk kembali bekerja dari rumah," ucap Albertus.

Baca: Hadapi Dampak Covid-19, Pelaku Ekonomi Kreatif Bisa Manfaatkan HKI

"Tetapi tentunya harus tetap menjaga kondisinya dengan baik, hingga saat ini masih ada dokter yang masih memantau kondisi kesehatan beliau," ucap Albertus.

Lanjut Albertus, Budi Karya saat ini sudah dalam proses pemulihan, dan perawatan beberapa penyakit yang menjadi latar belakang beliau sebelumnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas