Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Bisnis

Jelang Akhir Pekan, Rupiah Ditutup Menguat ke Level Rp 13.878 per Dolar AS

Rupiah di pasar kembali unjuk gigi di akhir pekan ini. Jumat (5/6) rupiah spot ditutup di level Rp 13.878 per dolar Amerika Serikat (AS).

Editor: Sanusi
zoom-in Jelang Akhir Pekan, Rupiah Ditutup Menguat ke Level Rp 13.878 per Dolar AS
KONTAN/Carolus Agus Waluyo
ILUSTRASI 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rupiah di pasar kembali unjuk gigi di akhir pekan ini. Jumat (5/6) rupiah spot ditutup di level Rp 13.878 per dolar Amerika Serikat (AS).

Alhasil, mata uang Garuda ini berhasil menguat 1,56% dibanding penutupan Kamis (4/6) di Rp 14.095 per dolar AS.

Ini juga menjadi level terbaik bagi rupiah sejak 24 Februari 2020 lalu. Kala itu, rupiah masih bertengger di posisi Rp 13.872 per dolar AS.

Baca: Menguat, Rupiah Tembus ke Level Rp 13.885 per Dolar AS

Dengan posisi ini, rupiah pun menjadi mata uang dengan penguatan terbesar di kawasan. Pergerakan mayoritas mata uang di Asia pun berada di zona hijau.

Hingga pukul 15.00 WIB, hanya yen Jepang yang terlihat melemah atas the greenback setelah turun 0,21%.

Sementara itu, won Korea Selatan berada di di bawah rupiah setelah menguat 0,96%. Dilanjutkan oleh dolar Singapura yang juga naik 0,49%.

Kemudian, dolar Taiwan dan ringgit Malaysia sama-sama terapresiasi 0,41%. Peso Filipina dan yuan China pun berhasil naik, masing-masing 0,36% dan 0,28%.

Berita Rekomendasi

Baht Thailand juga menguat 0,24%, disusul oleh rupee India yang naik tipis 0,06%. Sedangkan dolar Hong Kong terlihat stabil.

Berita Ini Sudah Tayang di KONTAN, dengan judul: Hore, rupiah hari ini ditutup menguat 1,56% ke Rp 13.878 per dolar AS

Sumber: Kontan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas