Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

Kapan Pandemi Covid-19 Berakhir? Begini Perkiran Wakil Menkeu

Pandemi Covid-19 akan bisa segera diakhiri jika masyarakat disiplin mematuhi protokol kesehatan. 

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Yanuar R Yovanda
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Kapan Pandemi Covid-19 Berakhir? Begini Perkiran Wakil Menkeu
KOMPAS.COM/YOGA SUKMANA
Suahasil Nazara 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yanuar Riezqi Yovanda 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara mengatakan, pandemi Covid-19 akan bisa segera diakhiri jika masyarakat disiplin mematuhi protokol kesehatan

"Kapan berakhirnya (pandemi), pertama yaitu kemungkinan terbaik untuk memperketat protokol kesehatan dan kedua adalah vaksin," ujarnya saat webinar, Selasa (2/3/2021). 

Menurut Suahasil, percepatan vaksinasi menjadi penting karena mendorong adanya herd immunity dengan syarat 70 persen populasi Indonesia divaksin. 

Baca juga: Vaksinasi Anggota DPR dan Keluarga Tak Boleh Diliput Media, Pimpinan DPR Sebut Alasan Prokes

"Herd immunity bisa dicapai kalau vaksin ke 182 juta populasi. Ini yang kita lakukan sekarang," katanya. 

Baca juga: Mungkin Butuh Waktu Hampir 5 Tahun Untuk Capai Herd Immunity Global

Karena itu, dia menambahkan, pemerintah langsung gerak cepat mencari berbagai jenis merk vaksin sejak akhir tahun lalu untuk mengakhiri pandemi secepatnya. 

"Ini alasannya di akhir tahun lalu, Indonesia aktif mencari vaksin, impor, dan ini terjadi (vaksinasi) sekarang. Sebelumnya dimulai akhir tahun lalu di pasar dunia," pungkas Suahasil.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas