Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

Pemerintah Bakal Berikan Bantuan Modal Kerja ke Sektor Hotel dan Restoran

Airlangga Hartarto mengatakan, pembiayaan modal kerja sedang dibahas dan minta PHRI untuk memberikan masukan konkret dan akuntabel.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Sanusi
zoom-in Pemerintah Bakal Berikan Bantuan Modal Kerja ke Sektor Hotel dan Restoran
Istimewa
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yanuar Riezqi Yovanda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian menyatakan, pemerintah sedang dalam pembahasan untuk mendukung pembiayaan modal kerja di sektor hotel dan restoran.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, pembiayaan modal kerja sedang dibahas dan minta Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia atau PHRI untuk memberikan masukan konkret dan akuntabel.

Baca juga: PHRI : Banjir Jabodetabek Tak Berpengaruh, Hotel dan Restoran Menang Sepi Akibat Pandemi

"Ini yang sedang kita bahas dengan OJK dan BI, di mana kredit modal kerja untuk sektor pariwisata yang cashflow-nya tidak ada, tetapi outlook-nya bagus," ujarnya dalam video conference, Kamis (18/3/2021).

Airlangga menjelaskan, pelaku usaha ini tentu membutuhkan modal kerja yang diperlukan untuk pemeliharaan hotel, kolam renang, maintenance, dan karyawan.

Baca juga: Menko Airlangga Hartarto: Pemulihan Ekonomi Nasional Harus Dimulai dari UMKM

"Ini sedang disiapkan dan pemerintah akan memasukkan jaminan pembiayaan kepada perbankan," katanya.

Sederhananya, dia menambahkan, pemerintah melalui menteri keuangan akan menaruh dana di perbankan dan melanjutkan ke sektor perhotelan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Ini yang sedang kita finalisasikan," pungkas Airlangga.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas