Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Bisnis

Tekan Rentenir, Pelaku Usaha Dimbau Ajukan Modal di KMJ 

Kredit Usaha Rakyat (KUR) tersebut bermula dari cerita-cerita pelaku UMKM yang terjerat rentenir sehingga usahanya tidak berkembang.

Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Muhammad Zulfikar
zoom-in Tekan Rentenir, Pelaku Usaha Dimbau Ajukan Modal di KMJ 
ISTIMEWA
Kredit Usaha Rakyat (KUR) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo meminta warga untuk mengajukan Kredit Mitra Jateng (KMJ) ketika membutuhkan modal dalam mengembangkan usahanya.

"Kalau kamu punya usaha dan memerlukan modal, jangan ragu, datang saja ke Bank Jateng dan mengajukan KMJ. Semoga menambah manfaat," ujar Ganjar, Jumat (21/1/2022). 

Menurutnya, Kredit Usaha Rakyat (KUR) tersebut bermula dari cerita-cerita pelaku UMKM yang terjerat rentenir sehingga usahanya tidak berkembang.

Baca juga: Presiden Jokowi: Tidak Boleh Lagi Ada Cerita Akses Kredit Sulit Bagi UMKM

"Akhirnya kami luncurkan Kredit Mitra Jateng dengan bunga 3,72 flat pertahun dan jadi bunga terendah nasional," ujar Ganjar.

Seiring peminatnya yang tinggi, kata Ganjar, Pemprov Jateng lewat Bank Jateng meluncurkan turunan KMJ, yaitu Kredit Lapak dan Kredit Milenial. 

"Semua pinjaman itu tanpa agunan. Alhamdulillah kemarin Kemenko Perekonomian dan Menteri Perindustrian menyerahkan penganugerahaan untuk sistem KUR di Jateng," ujar Ganjar.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas