Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Jumlah Pemudik Pada Periode Lebaran 2022 Diprediksi Meningkat 40 Persen

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengungkapkan, jumlah pemudik pada periode lebaran 2022 akan meningkat sebanyak 40 persen

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Hari Darmawan
zoom-in Jumlah Pemudik Pada Periode Lebaran 2022 Diprediksi Meningkat 40 Persen
WARTA KOTA/WARTA KOTA/NUR ICHSAN
ANTRIAN PENUMPANG BUS - Ratusan calon penumpang menunggu kedatangan bus yang akan membawa mereka dari Terminal Kalideres, Jakarta Barat menuju Padang, Sumatera Barat, Rabu (20/4/2022). Jumlah Pemudik Pada Periode Lebaran 2022 Diprediksi Meningkat 40 Persen 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hari Darmawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengungkapkan, jumlah pemudik pada periode lebaran 2022 akan meningkat sebanyak 40 persen.

Menurutnya, peningkatan jumlah pemudik ini tentunya harus diantisipasi agar tidak terjadi penumpukan kendaraan di sejumlah ruas jalan.

“Untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk, kami bersama dengan Korlantas Polri dan juga BPJT telah melakukan simulasi saat periode mudik lebaran 2022,” ucap Budi Karya di Hotel Fairmont, Rabu (20/4/2022).

Baca juga: Syarat Mudik 2022 dengan Menggunakan Kereta Api bagi Penumpang Dewasa dan Anak-anak

Ia juga menjelaskan, ada tiga rekayasa lalu lintas untuk mengatasi kepadatan kendaraan di jalan tol.

“Ada tiga tiga rekayasa lalu lintas yaitu contra flow, one way dan penerapan ganjil genap di jalan tol,” kata Budi Karya.

Penerapan tiga rekayasa lalu lintas ini, lanjut Budi Karya, masih dalam pembahasan karena bisa dilakukan pada tanggal 28 April 2022 atau 25 April 2022.

Baca juga: Mudik Gratis BUMN Digelar Mulai Pekan Depan, Ini Sejumlah Kota Tujuannya

Rekomendasi Untuk Anda

Selain itu untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas, Budi Karya mengatakan, akan ada pengaturan untuk angkutan barang sumbu tiga untuk tidak menggunakan jalan tol.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas