Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Ciptakan Perubahan, Karyawan Perbankan Didorong Memiliki Pola Pikir Berkembang

Segala sesuatu dimulai dari pikiran sehingga jika berpikir akan gagal maka gagal dan kalau berpikir susah, maka akan tercipta kesusahan.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Ciptakan Perubahan, Karyawan Perbankan Didorong Memiliki Pola Pikir Berkembang
HO
Acara Family Gathering 2023 yang digelar Bank Universal BPR. Founder dari Rumah Perubahan, Rhenald Kasali mendorong pekerja di sektor perbankan memiliki pola pikir terbuka dan berkembang agar berani untuk melakukan perubahan ke arah yang lebih baik. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reynas Abdila

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Founder dari Rumah Perubahan, Rhenald Kasali mendorong pekerja di sektor perbankan memiliki pola pikir terbuka dan berkembang agar berani untuk melakukan perubahan ke arah yang lebih baik.

"Segala sesuatu dimulai dari pikiran, kalau kita berpikir akan gagal maka gagal, kalau kita berpikir susah, maka susah," kata Rhenald Kasali saat acara Family Gathering 2023 Bank Universal BPR yang ditulis Selasa (31/1/2023).

Komisaris Utama Bank Universal Kaman Siboro berharap, ke depannya karyawan Universal BPR dapat memiliki pola pikir berkembang dengan terus mempertahankan kelebihan Universal BPR yakni cepat, aman, peduli.

Baca juga: Dirut BRI Beberkan 6 Faktor Penentu Keberlanjutan Industri Perbankan Indonesia

Ia juga berharap agar apa yang selama ini dikerjakan oleh setiap karyawan dapat berdampak di kemudian hari.

“Semua harus cepat, tapi juga harus membuat nasabah merasa aman dalam bertransaksi," katanya.

"Dan yang utama bagaimana agar apa yang kita kerjakan menjadi hal yang bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain di kemudian hari," sambungnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Lebih lanjut, Ia menyatakan bahwa Universal BPR akan melakukan penawaran umum perdana saham (initial public offering) di Bursa Efek Indonesia (BEI).

"Sehingga ke depannya seluruh karyawan dapat membeli dan memiliki bagian dari Universal BPR," ucapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas