Truk Hino Pecah Ban, Hantam Avanza Sampai Gepeng di Km 80+400 Tol Cipularang Arah Bandung
Truk Hino mengalami pecah ban dan menghantam Toyota Avanza yang melaju di jalur cepat di ruas Tol Cipularang arah Bandung, km 80+400.
Penulis: Choirul Arifin

TRIBUNNEWS.COM, PURWAKARTA - Kecelakaan fatal melibatkan dua kendaraan kembali terjadi di Ruas Tol Cipularang arah Bandung, kilometer 80+400 Ruas Tol Cipularang apukul 09.16 WIB.
Sebuah truk Hino bak kayu menghantam sebuah minibus Toyota Avanza warna hitam yang melaju di jalur cepat karena dugaan pecah ban.
Berdasarkan keterangan petugas di lapangan, truk Hino awalnya melaju di lajur lambat dan tiba-tiba mengalami pecah ban depan sisi kanan.
Kondisi itu membuat pengemudi truk Hino tidak dapat mengendalikan laju truk dan menabrak mini bus di lajur cepat sehingga menyebabkan kedua kendaraan saling berhimpitan.
Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) melalui Representative Office 3 JMT, Jasamarga Tollroad Operator dan Kepolisian yang tiba di lokasi kejadian segera melakukan evakuasi dan pengaturan lalu lintas.
Berdasar keterangan petugas, tidak ada korban jiwa atau luka dalam kejadian tersebut.
"Pukul 09.55 WIB, seluruh lajur telah terbuka dan dapat dilintasi normal kembali oleh pengguna jalan. Seluruh kendaraan yang terlibat telah dievakuasi dan selanjutnya diserahkan ke Pihak Kepolisian untuk proses lebih lanjut," ungkap ujar Agni Mayvinna, Senior Manager Representative Office 3 Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division.
Agni Mayvinna mengimbau pengguna jalan agar meningkatkan fokus dan kewaspadaan selama berkendara dengan tidak menggunakan gawai serta menjaga jarak aman dengan kendaraan di sekitarnya.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang: Truk Tak Kuat Nanjak
"Mari tingkatkan antisipasi jika melintas atau berdekatan dengan kendaraan besar seperti truk dan bus, khususnya saat melintas di Ruas Tol Cipularang dan Padaleunyi, jika melihat kendaraan melaju dengan tidak semestinya, segera laporkan ke petugas melalui call center 14080," Ujar Agni.
Baca juga: Bus Pariwisata Qonita Seruduk Dump Truck di Tol Cipularang KM 80B Arah Jakarta, 2 Tewas
Pihaknya juga terus menyosialisasikan keberadaan Jalur Penyelamat Darurat yang dapat dimanfaatkan pengguna jalan jika mengalami gangguan pengereman pada kendaraanya.
Jalur penyelamat darurat berada di KM 116, KM 92+600 dan KM 91+400 Ruas Tol Cipularang arah Jakarta.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.