Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Rupiah Ditutup Melemah Hari Ini ke Level Rp 16.198 Per Dolar AS

Nilai tukar rupiah di pasar spot melemah sepanjang perdagangan hari ini, Senin (18/8/2025). 

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Nitis Hawaroh
Editor: Sanusi
zoom-in Rupiah Ditutup Melemah Hari Ini ke Level Rp 16.198 Per Dolar AS
Tribunnews/Jeprima
RUPIAH MELEMAH - Hari ini, Senin 18 Agustus 2025, Rupiah ditutup di level Rp 16.198 per dolar Amerika Serikat (AS) atau melemah 0,18 persen dibandingkan penutupan pada Jumat (15/8/2025) yang berada di level Rp 16.169 per dolar AS. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Nilai tukar rupiah di pasar spot melemah sepanjang perdagangan hari ini, Senin (18/8/2025). 

Rupiah ditutup di level Rp 16.198 per dolar Amerika Serikat (AS) atau melemah 0,18 persen dibandingkan penutupan pada Jumat (15/8/2025) yang berada di level Rp 16.169 per dolar AS.

Pada pukul 15.00 WIB, pergerakan mata uang di Asia bervariasi, mata uang ringgit Malaysia mengalami koreksi terdalam di Asia setelah anjlok 0,27 persen.

Baca juga: Ini Penyebab Nilai Tukar Rupiah Mengalami Penguatan, Berikut Faktornya

Kemudian, yen Jepang terkoreksi 0,18 persen dan dolar Taiwan ditutup tertekan 0,13 persen. Mata uang bath Thailand juga sama, turun tipis 0,02 persen.

Sedangkan won Korea Selatan menjadi mata uang penguatan terbesar si Asia setelah melonjak 0,26 persen. Lalu ada rupes India menanjak 0,21 persen.

Lalu, peso Filipina ditutup terapresiasi 0,14 persen dan yuan China terkerek 0,05 persen. Dolar Hongkong juga sama, naik 0,02 persen.

Sementara dolar Singapura menguat tipis 0,008 persen terhadap the greenback perdagangan sore ini.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

BizzInsight

Berita Populer
Atas