Sambut Imlek 2577, Seri Perangko Tahun Kuda Resmi Beredar
Pos Indonesia meluncurkan seri perangko Tahun Kuda 2577, yang sudah beredar per 10 Februari 2026, berdenominasi Rp 10.000.
Penulis:
Seno Tri Sulistiyono
Editor:
Sanusi
Ringkasan Berita:
- Pos Indonesia meluncurkan perangko Imlek Tahun Kuda 2577 berdenominasi Rp10.000 sejak 10 Februari 2026.
- Edisi ini melambangkan optimisme, kemandirian, dan semangat inovasi, sekaligus menjadi penerbitan Imlek ketiga Pos Indonesia.
- Perangko dicetak dalam berbagai bentuk dengan jumlah terbatas dan mengikuti tren penerbitan serupa di sejumlah negara.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Untuk menyambut Tahun Baru Imlek 2577, PT Pos Indonesia meluncurkan seri perangko Tahun Kuda 2577, yang sudah beredar per 10 Februari 2026, berdenominasi Rp 10.000.
Peluncuran seri perangko reguler edisi khusus Imlek ini sudah yang ketiga kalinya dilakukan Pos Indonesia, setelah sebelumnya pada tahun 2024 Naga Kayu 2575 dan edisi Tahun Ular 2576.
Baca juga: Danantara Bakal Konsolidasi BUMN Logistik ke Pos Indonesia, Ini Kata Pengamat
“Karakter Tahun Kuda identik dengan optimisme, kemandirian dan jiwa petualang. Secara sosial budaya, Tahun Kuda 2577 menjadi momentum untuk memperkuat nilai kerja sama, semangat pantang menyerah dan inovasi. Seperti kuda yang berlari maju tanpa ragu, tahun ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk terus bergerak, beradaptasi dengan perubahan zaman dan membangun harapan baru dengan semangat positif,” kata Manajer Konsinyasi dan Filateli Pos Indonesia Ria Marantika, Jakarta, Selasa (10/2/2026).
Menurut Ria, masyarakat dapat membeli beragam bentuk seri perangko edisi khusus Tahun Kuda ini, baik satu lembar utuh (fullsheet) sebanyak 18 keping perangko seharga Rp 180.000 atau berbentuk lembar souvenir sheet seharga Rp 40.000, kemasan prisma seharga Rp 85.000 dan sampul hari pertama seharga Rp 33.000.
Baca juga: Pos Indonesia Optimalkan Kargo Udara untuk PMI, Haji, dan Umrah
“Pos Indonesia mencetak 4.000 fullsheet prangko, 6 ribu souvenir sheet, 1.500 kemasan prisma dan 750 sampul hari pertama,” paparnya.
Selain Indonesia, dalam sebulan terakhir ini, beberapa negara melalui Administrasi posnya, juga meluncurkan edisi khusus perangko Imlek Tahun Kuda, seperti Singpost Singapura, Hongkong Post, Australia Post, La Poste Perancis, USPS Amerika Serikat, China Post dan United Nations Postal Adminisration.