Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

Aksi Tak Terduga Dirut Bulog, Nyupir Mobil Hiace Saat Sidak Pasar Grogol Jakarta

Sepanjang perjalanan, Rizal pun berbagi cerita masa lalunya saat masih aktif sebagai anggota TNI.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Aksi Tak Terduga Dirut Bulog, Nyupir Mobil Hiace Saat Sidak Pasar Grogol Jakarta
Tribunnews.com/Lita Febriani
DIRUT BULOG - Direktur Utama Perum Bulog Ahmad Rizal Ramdhani saat tiba-tiba menggantikan sopir Toyota Hiace yang digunakan rombongan wartawan saat hendak bertolak dari Pasar Minggu menuju Pasar Grogol, Jakarta, Selasa (14/4/2026). (Tribunnews.com/Lita Febriani). 

Ringkasan Berita:
  • Dirut Bulog membuat kejutan dengan menyetir mobil wartawan saat sidak.
  • Aksi spontan terjadi di sela pemantauan harga dan stok pangan.
  • Momen santai diisi cerita pengalaman masa lalu saat di TNI.

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ada momen tak biasa dalam kegiatan inspeksi mendadak (sidak) pasar yang dilakukan Direktur Utama Perum Bulog Ahmad Rizal Ramdhani, Selasa (14/4/2026). 

Di sela agenda pemantauan stabilitas pasokan bahan pangan, Rizal justru membuat kejutan dengan mengambil alih kemudi kendaraan wartawan.

Sidak yang dilakukan di dua titik, yakni Pasar Minggu dan Pasar Grogol, bertujuan memastikan ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok seperti beras dan minyak goreng.

Baca juga: Bulog Larang Kembalian Pakai Permen: Pedagang Harus Siapkan Uang Receh dan QRIS

Akan tetapi, di tengah agenda tersebut, terjadi peristiwa spontan yang mencairkan suasana.

Rizal tiba-tiba menggantikan sopir Toyota Hiace yang digunakan rombongan wartawan saat hendak bertolak dari Pasar Minggu menuju Pasar Grogol.

Rekomendasi Untuk Anda

Aksi ini sontak membuat para wartawan yang berada di dalam kendaraan terkejut dan sempat ramai karena Rizal 'ngotot' ingin menjadi sopir mobil tersebut.

Sepanjang perjalanan, Rizal pun berbagi cerita masa lalunya saat masih aktif sebagai anggota TNI.

Ia mengenang bagaimana dirinya yang masih junior kala itu kerap menjadi sopir bagi para senior dalam berbagai kegiatan.

"Zaman kita masih junior, kita yang nyupirin senior kalau lagi keluar," ujar Rizal sambil mengemudi dari Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Pernyataan tersebut langsung disambut canda oleh para wartawan.

"Wah jadi kita sekarang ceritanya jadi senior bapak nih?" ucap mereka serempak, yang kemudian disusul tawa di dalam mobil.

Tak hanya bernostalgia, Rizal juga berbagi cerita lain saat dirinya melakukan kunjungan kerja ke Batam. Ia mengungkapkan fenomena menarik terkait kebiasaan warga Singapura yang kini lebih memilih berlibur ke Batam saat akhir pekan.

Menurutnya, banyak warga Singapura justru menghindari negaranya sendiri saat Sabtu dan Minggu karena tingginya jumlah wisatawan asing.

"Orang-orang Singapura itu kalau Sabtu-Minggu sekarang belanjanya di Batam. Satu, Batam murah, sekaligus dia rekreasi. Karena kalau Sabtu-Minggu orang pada ke Singapura banyak tuh dari negara-negara lain, macet dia males. Jadi liburannya malah ke Batam. Orang Indonesia malah ke Singapura. Kebalik-balik saja," jelasnya.

Selama perjalanan, Rizal terlihat cukup piawai mengemudikan kendaraan berukuran besar tersebut. Momen ini pun menjadi warna tersendiri di tengah agenda serius sidak pasar yang dilakukan Bulog.

 

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

BizzInsight

Berita Populer
Berita Terkini
Atas