Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

35 Napi Lapas Perempuan Kelas II A Sungguminasa Terpapar Corona, Hari Ini Dievakuasi Jalani Isolasi

Hari ini narapidana poitif corona masih berada di dalam lapas. Mereka rencananya akan dievakuasi Sabtu (6/6/2020) untuk menjalani isolasi.

Editor: Dewi Agustina
zoom-in 35 Napi Lapas Perempuan Kelas II A Sungguminasa Terpapar Corona, Hari Ini Dievakuasi Jalani Isolasi
Istimewa
Tim medis Puskemas Pattallassang dan Puskemas Paccellekang mengambil swab kepada petugas dan narapidana Lapas Perempuan Kelas II A Sungguminasa, Kabupaten Gowa. 

TRIBUNNEWS.COM, SUNGGUMINASA - Sebanyak 35 narapidana Lapas Perempuan Kelas II A Sungguminasa terkonfirmasi positif Corona, Jumat (5/6/2020).

Hingga pagi ini narapidana tersebut masih berada di dalam lapas.

Mereka rencananya akan dievakuasi Sabtu (6/6/2020) hari ini untuk menjalani isolasi.

"Penjemputan direncakan dilaksanakan besok (hari ini)," kata Ketua Tim Humas LPP Sungguminasa, Resqi Irwansyah kepada Tribun, Jumat (5/6/2020) malam.

Resqi menjelaskan, pihak lapas telah berkoordinasi dengan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Gowa maupun Pemprov Sulsel.

Baca: Betrand Peto Ambil Uang Rp 500 Ribu di Dompet Ruben Onsu, Sarwendah: Senang Berbisnis dengan Anda

Pihak lapas bekerja sama dengan gugus tugas kabupaten maupun provinsi karena jumlah pasien yang begitu besar.

"Karena jumlahnya banyak, sampai (kemarin) sore kami masih berkoordinasi dengan gugus tugas covid kabupaten dan provinsi," terangnya.

Berita Rekomendasi

Bahkan tim gugus tugas sudah turun langsung ke lapas Jumat (5/6/2020) kemarin untuk melihat langsung kondisi lapas.

"Dari Kanwil kumham Sulsel juga sudah turun tim untuk pendampingan terkait persiapan evakuasi bagi warga binaan yang dinyatakan positif," terangnya.

Sebelumnya diberitakan, 35 narapidana itu hingga Jumat (5/6/2020) malam masih berada di lapas, Jl Poros Bolangi, Desa Timbuseng Kecamatan Pattallassang Kabupaten Gowa.

35 narapidana itu untuk sementara diisolasi pada ruangan khusus.

Mereka dipisahkan dengan narapidana yang dinyatakan negatif Virus Corona.

"Untuk kondisi sampai malam ini, tetap dinyatakan positif masih kami tempatkan di kamar isolasi," kata Resqi.

Baca: Tak Pakai Masker di Masa Transisi PSBB Jakarta Didenda Rp 250 Ribu

"Kami telah pisahkan yang hasil swabnya negatif," tambahnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas