Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Panglima TNI Siap Tambah Vaksinator di Mal Kota Kasablanka Jakarta Selatan

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto siap membantu menambah vaksinator untuk percepatan vaksinasi di Mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Gita Irawan
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Panglima TNI Siap Tambah Vaksinator di Mal Kota Kasablanka Jakarta Selatan
Tribunnews.com/Gita Irawan
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi bagi warga masyarakat di Mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan pada Senin (5/7/2021) bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Prabowo. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto siap membantu menambah vaksinator untuk percepatan vaksinasi di Mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan.

Hadi mengatakan hal tersebut setelah dirinya mendengar penjelasan dari Direktur Mal Kota Kosablanka, Lusiana.

Dalam kesempatan tersebut Lusiana menyampaikan kepada Panglima TNI tempat vaksinasi di Mal Kota Kasablanka kekurangan vaksinator untuk bisa melakukan vaksinasi 3 ribu orang per hari.

Saat ini, kata Lusiana Mal Kota Kasablanka mampu melakukan vaksinasi sebanyak 1.400 orang per hari.

Menyikapi hal tersebut Hadi pun langsung menyanggupi untuk menambah vaksinator.

“Kita akan dukung dan tambahan nakes dari TNI untuk di tempat ini, supaya apa yang diharapkan pemerintah dan kita semua masyarakat Indonesia segera terwujud,” kata Hadi saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi bagi warga masyarakat di Mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan pada Senin (5/7/2021) bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Prabowo.

Baca juga: Lelang Rumah Seharga Rp 4 Miliar, Anisa Bahar Ingin Selamatkan Orang Dari Kematian Karena Covid-19

Rekomendasi Untuk Anda

Dalam Tinjaunnya, Panglima Hadi Tjahjanto menyempatkan diri berdialog dengan para Tenaga Kesehatan (Nakes) TNI, Polri, dan Dinas Kesehatan Provinsi DKI yang sedang bertugas di Mal Kota Kasablanka.

Pada kesempatan yang sama, dr Ngabila Salama dari Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta sebagai Koordinator Pelaksanaan Vaksin di Mal Kokas mengatakan saat ini tenaga kesehatan yang ada di sana biasanya memvaksin karyawan Mal Kota Kasablanka dan masyarakat Jakarta.

“Yang divaksin terdiri dari karyawan yang bekerja di Mal Kota Kasablanka, masyarakat sekitar, serta 600 masyarakat Jakarta yang menggunakan aplikasi Jaki (Jakarta Kini),” kata Ngabila.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas