Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Caleg Habiskan Dana Kampanye Hingga Rp 10 Miliar

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem, Ahmad Rofiq mengatakan bahwa biasanya calon legislatif

Editor: Widiyabuana Slay

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem, Ahmad Rofiq mengatakan bahwa biasanya calon legislatif menghabiskan dana besar dalam melakukan kampanyenya.

"Biasanya para caleg habiskan dana kampanye sebesar 5 sampai 10 miliar," kata Ahmad Rofiq dalam dialog Polemik bertajuk 'Jika Caleg Didanai Parpol' yang digelar di Warung Daun Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (23/6/2012).

Ahmad Rofiq mengatakan, para caleg biasanya menggunakan dana sendiri sehingga ketika lolos, caleg yang sudah resmi tersebut akan berusaha mati-matian mengembalikan modalnya yang hilang.

"Atau juga mereka melakukan deal-deal dengan pemodal, sehingga jika terpilih nanti mereka lebih mementingkan proyek pemodal tersebut dibanding rakyat," kata Ahmad Rofiq.

Untuk itu, lanjut Ahmad Rofiq, sebaiknya pendanaan untuk para caleg yang akan berkampanye disalurkan langsung dari partai politik sehingga ketika terpilih, para caleg tersebut tidak memiliki kepentingan pribadi.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas