Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Polandia Siap Hadang Bonek Eropa

Kepolisian Polandia menyatakan kesiapan mereka mencegah dan menangkal aksi bonek Eropa alias hooligan.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, WARSAWA - Kepolisian Polandia menyatakan kesiapan mereka mencegah dan menangkal aksi bonek Eropa alias hooligan.

Tak berapa lama lagi, para pendukung sepak bola fanatik akan menyeberang ke Polandia, mendukung negara mereka selama Euro 2012. Namun, polisi dari masing-masing negara juga siap mengawasi pergerakan mereka.

Saat tim sebuah negara bertanding, polisi dari negara tersebut memang akan ikut mengawasi bersama polisi lokal, baik Ukraina maupun Polandia.

Polandia memang sudah kenyang dengan ganasnya suporter sepak bola. Tahun lalu, kerusuhan besar terjadi usai final Piala Polandia antara Legia Warsawa kontra Lech Poznan. Penonton yang anarkis harus ditangani dengan pentungan dan tembakan water cannon dari polisi.

Sebelumnya, UEFA juga mengkritik Polandia akan reputasi kekerasan yang terjadi di sepak bola mereka.

"Semakin sedikit kami beraksi, maka event akan semakin baik dan ini akan memperlihatkan kalau Euro 2012 merupakan event yang aman," tukas wakil Menteri Luar Negeri Polandia, Beata Stelmach, Rabu (30/05/12).(cnn)

baca juga : 

Rekomendasi Untuk Anda


Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas