Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Robbie Fowler Kritik Keputusan Roy Hodgson Coret Ferdinand

Roy Hodgson, terus menuai beragam komentar usai menyingkirkan Rio Ferdinand dari skuad untuk Euro 2012

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Toni Bramantoro

Lapoaran wartawan Bolanews.com, Ade Jayadireja

TRIBUNNEWS.COM, LIVERPOOL - Manajer tim nasional Inggris, Roy Hodgson, terus menuai beragam komentar usai menyingkirkan Rio Ferdinand dari skuad untuk Euro 2012. Kali ini giliran mantan bintang Liverpool, Robbie Fowler, yang mengkritik keputusan mantan arsitek West Bromwich Albion itu.

Lima hari jelang dibukanya Euro 2012 pada 8 Juni mendatang, Gary Cahill dicoret dari skuad The Three Lions karena mengalami cedera rahang. Bukannya memanggil Ferdinand sebagai pemain pengganti, Hodgson justru malah memasukan nama Martin Kelly yang notabene adalah penghuni bangku cadangan Liverpool.

Hodgson pernah mengatakan bahwa ia tidak membawa Ferdinand ke Polandia-Ukraina karena alasan sepak bola. Namun, Fowler menganggap keputusan tersebut tidak masuk akal.

"Tidak ada alasan Rio Ferdinand harus terbuang dari skuad Inggris karena alasan sepak bola. Tidak mungkin. Masyarakat mengetahui itu. Alasan sebenarnya adalah karena saudara Ferdinand, yaitu Anton, terlibat masalah rasis dengan John Terry," kata Fowler seperti dilansir Daily Mail.

"Saya bermain bersama Ferdinand di Leeds United. Dia merupakan bek fantastis yang bisa membaca permainan secara brilian. Dia menjadi starter di 30 pertandingan bersama Manchester United pada musim lalu dan nyaris memenangi liga. Jadi, apakah pantas Ferdinand tersingkir karena alasan sepak bola?" imbuhnya.

Banyak pihak yang memprediksi karier Ferdinand akan habis setelah gagal tampil di Euro 2012. Fowler pun memiliki pendapat serupa. "Jujur saya katakan bahwa sepertinya ini merupakan akhir dari karier Ferdinand di Inggris," tuntas pria berumur 37 tahun itu.

Rekomendasi Untuk Anda

Sejauh ini Ferdinand sudah tampil sebanyak 81 kali bersama timnas. Ia terakhir kali melakoni laga internasional pada 4 Juni 2011 saat melawan Swiss.

Baca juga:

Sumber: Bolanews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas