Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dubes RI Bingung Tak Dapat Tiket Pembukaan Euro 2012

Tiket pembukaan Euro 2012 di Warsawa, Polandia, jadi barang sangat langka. Tidak hanya bagi masyarakat awam

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Husein Sanusi

Laporan Wartawan Tribun, Husein Sanusi dari Warsawa

TRIBUNNEWS.COM – Tiket pembukaan Euro 2012 di Warsawa, Polandia, jadi barang sangat langka. Tidak hanya bagi masyarakat awam tapi juga untuk para pejabat. Itulah yang dirasakan Duta Besar Republik Indonesia untuk Polandia, Darmansjah Djumala.

"Kami dari diplomat community biasanya mendapat official ticket setiap kali ada even-even besar. Itu biasa berlaku di manapun juga, tapi tidak untuk tiket nonton Euro kali ini. Kami tak mendapatkan tiket itu," kata Djumala kepada Tribun, Rabu (6/6/2012).

Bahkan dijelaskan oleh Djumala, diplomat community pernah melakukan audiensi dengan Menteri Olahraga Polandia untuk mendapat tiket tersebut. Hasilnya tetap saja nihil meski lobi telah dilakukan dengan menggunakan jurus-jurus maut diplomatik.

"Menteri Olahraga Polandia sempat bingung menghadapi kami, mereka kesulitan menjelaskan ketiadaan tiket itu. Tapi alasan bisa diterima sebab semuanya berada di bawah kendali UEFA yang tidak bisa diintervensi oleh siapapun meski oleh lembaga negara," katanya.

UEFA memang punya otoritas penuh dalam memberlakukan kebijakan apapun. Bahkan otoritas tertinggi sepakbola Eropa itu melebihi institusi kenegaraan yang sama sekali tidak mau diintervensi oleh lembaga pemerintahan dimanapun itu.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas