Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jelang Italia vs Spanyol : Daniele De Rossi Jadi Bek Tengah

Pelatih Italia Cesare Prandelli mengaku sudah menyiapkan strategi untuk pertandingan lawan Spanyol.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, GDANSK - Pelatih Italia Cesare Prandelli mengaku sudah menyiapkan strategi untuk pertandingan lawan Spanyol di laga pertama Grup C Euro 2012 yang akan dilangsungkan di PGE Arena Gdansk, Minggu (10/6/2012).

“Kemungkinan besar, di pertandingan melawan Spanyol,saya akan menurunkan formasi 3-5-2," kata Prandelli, Jumat (08/08/12).

Di pertandingan tersebut, Prandelli rencannaya juga akan mengubah posisi pemain, termasuk memainkan Daniele De Rossi sebagai bek tengah. Hal ini dilakukan mengingat kurangnya bek tengah yang dimiliki Italia setelah diragukannya kondisi Andrea Barzagli.

Cesare Prandelli mengatakan, apabila De Rossi ditempatkan di posisi bek tengah, maka harus ada pemain pengganti untuk menempati posisinya. Untungnya, stok untuk posisi gelandang cukup banyak, termasuk Thiago Motta, Riccardo Montolivo, dan Antonio Nocerino.

Pelatih yang pernah menukangi Fiorentina ini juga berbicara mengenai peluang Azzurri melawan La Furia Roja.

"Italia di pertandingan ini harus fokus karena ini pertandingan yang sulit," katanya."Kami sudah menganalisis kesalahan saat lawann Rusia, dan Italia akan memperlihatkan kekuatan di pertandingan nanti."

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas