Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Roy Hodgson: Buktikan Inggris adalah Lahirnya Sepakbola

Pertandingan timnas Inggris melawan timnas Perancis yang akan dilangsungkan di Donbasss Arena, Senin (11/6/2012)

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, KIEV - Pertandingan timnas Inggris melawan timnas Perancis yang akan dilangsungkan di Donbasss Arena, Senin (11/6/2012), merupakan debut pertama pelatih timnas Inggris Roy Hodgson di turnamen internasional. Misi yang dibawa oleh mantan pelatih Liverpool ini adalah mengakhiri paceklik gelar, setelah terakhir kali Three Lions merengkuh gelar di Piala Dunia 1966.

“Ya, saya bisa lebih jauh dari hanya sekedar menjadi juara Piala Dunia. Saya pikir, Inggris memulai sepak bola profesional pada 1860-an atau 1870-an, saya tidak berpikir Inggris tidak pernah serius untuk menjadi negara sepakbola maju, tetapi seberapa baik kita sebagi bangsa selalu akan ditentukan di lapangan,” ujarnya.

Di Euro 2008, saat dilatih oleh Steve McClaren, timnas Inggris gagal lolos dari turnamen antar negara di benua Eropa.

Roy Hodgson mengatakan, kini kita mulai lagi dan berada diantara 16 tim peserta Euro.

“Euro 2012 adalah kesempatan untuk menunjukkan seberapa baik Inggris sebagai negara tempat lahirnya sepakbola,” katanya.

Berita Terkait: Euro 2012

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas