Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Trapattoni: James McClean Tertekan Mentalnya

Pelatih Republik Irlandia Giovanni Trapattoni membela keputusannya meninggalkan James McClean di bangku cadangan

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, WARSAWA - Pelatih Republik Irlandia Giovanni Trapattoni membela keputusannya meninggalkan James McClean di bangku cadangan saat timnya dipukul Kroasia 3-1 pada pertandingan pertama mereka di Grup C Senin (11/6/2012) dinihari. Menurut manajer asal Italia tersebut McClean berada di bawah tekanan.

"Anda harus paham tekanan yang dihadapi seorang pemain muda," kata Trapattoni seperti dilansir Soccerway. "Penting bagi saya memberi mereka peluang bermain, namun tidak saat mereka justru berada di bawah tekanan dan merasa ada beban berat di pundak mereka," kata pelatih yang kerap dipanggil Mr. Trap itu seperti dilansir goal.

Trapattoni lebih memilih memainkan penyerang West Brom Simon Cox. Alasannya adalah Cox memiliki pengalaman bermain di klub Liga Primer Inggris tersebut serta memiliki kemampuan mencetak gol yang sangat baik.

Sebelumnya McClean menerima ancaman pembunuhan dari sekelompok fans Irlandia Utara yang marah atas keputusannya memperkuat Republik Irlandia. McClean memperkuat Irlandia Utara di level junior dan fans tim itu kaget setelah nama winger Sunderland itu tercantum dalam skuat besutan Trapattoni di Piala Eropa 2012.

Berita Terkait: Euro 2012

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas