Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kontroversi Cassano dan 2 Homoseksual di Timnas Italia

Media massa di Italia ramai memberitakan bahwa dua dari 23 pemain Timnas Italia untuk Euro 2012 adalah homoseksual.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dahlan Dahi

Laporan Wartawan Tribun Jakarta

TRIBUNNEWS.COM - Media massa Italia ramai memberitakan bahwa dua dari 23 pemain pilihan Cesare Prandelli merupakan gay atau homoseksual.

Dalam jumpa pers, Selasa (12/6/2012), striker Timnas Italia Antonio Cassano (29) ditanya wartawan mengenai pemberitaan tersebut.

Cassano, seperti dilaporkan Soccernet, menjawab bahwa ia tidak berharap ada gay dalam skuad Italia.

Pernyataan itu memancing reaksi dari kelompok hak asasi kaum gay. Karena itulah, Cassano menyatakan penyesalan dan permohonan maaf seraya mengatakan tidak ada maksud menyakiti orang lain dengan pernyataannya.

"Saya sungguh menyesal bahwa pernyataan saya telah memicu kontroversi dan protes dari kelompok hak asasi kaum gay," kata Cassano di di situs resmi Federasi Sepakbola Italia.

"Homofobia adalah sentimen yang bukan milikku. Aku tidak ingin menyinggung siapapun dan saya tidak bisa mempertanyakan kebebasan seksual orang lain. Saya hanya mengatakan bahwa itu adalah masalah yang tidak menyangkut saya dan apapun pilihan seksual orang lain saya hormati," kata Cassano.

Rekomendasi Untuk Anda

Pelatih Cesare Prandelli telah menegur Cassano.

Cassano menegaskan: "Saya berharap tidak ada satu orang pun (pemain Timnas Italia) yang homo namun jika ada homo di sini, itu urusan mereka."

Liputan Khusus Euro 2012 di Tribun Jakarta

Berita Terkait: Euro 2012
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas