Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Paulo Bento: Portugal Bukan Favorit

Sang pelatih menolak anggapan bahwa Portugal lebih favorit untuk lolos ke semi-final ketimbang Republik Ceko.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, WARSAWA - Tumbang 1-0 di tangan Jerman pada partai pertama, di dua laga berikutnya Portugal sukses mengemas kemenangan 3-2 atas Denmark dan 2-1 versus Belanda untuk mengamankan tiket ke perempat-final Euro 2012 sebagai runer-up Grup B.

Pada babak delapan besar ini, Seleccao telah dinanti Republik Ceko, yang melaju dengan status juara Grup A. Meski begitu, mengingat lawan-lawan yang dihadapi Petr Cech cs. relatif lebih mudah -- kontra tim yang dianggap terkuat di grup, Rusia, mereka bahkan kalah telak 4-1 -- ketimbang Portugal, banyak yang lebih menjagokan skuat Paulo Bento lolos ke semi-final.

Akan tetapi, dengan tegas Bento menolak opini tersebut.

"Kami tak mengklaim diri sebagai favorit dan laga ini tak akan mudah," kata sang pelatih seperti dikutip Reuters.

"Kami harus mempertahankan kinerja kami dan kualitas yang telah kami tunjukkan sejauh ini. Jika begitu, mungkin kami bisa melangkah ke semi-final."

"Masih ada banyak hal yang harus dikembangkan tapi saya cukup bangga, para pemain pun harus merasa demikian," tandas eks bos Sporting Lisbon itu.(goal.com)

baca Tribun Jakarta edisi petang

Berita Terkait: Euro 2012
Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas