Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Walau Kalah, Fernando Santos Bangga Semangat Yunani

Fernando Santos, pelatih Yunani, mengaku bangga dengan skuat asuhannya meskipun kalah 2-4 dari Jerman pada perempat final Euro 2012, Sabtu

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM – Fernando Santos, pelatih Yunani, mengaku bangga dengan skuat asuhannya meskipun kalah 2-4 dari Jerman pada perempat final Euro 2012, Sabtu (23/6/2012) dini hari WIB di PGE Arena, Gdansk. Santos memuji kekuatan mental skuat besutannya.

Ketika kalah dari Jerman, Ethniki (julukan tim Yunani), sempat menyamakan kedudukan menjadi 1-1 di babak kedua melalui gol Georgios Samaras. Sayang, gawang Yunani dibombardir dengan 3 gol tambahan. Yunani pun kalah meskipun sempat memperkecil kedudukan menjadi 4-2 melalui eksekusi tendangan penalti Dimitris Salpingidis.

“Kami memasuki pertandingan dengan determinasi tinggi di babak kedua dan mencetak gol penyama kedudukan, namun kami secara cepat kebobolan gol kedua yang memotong sayap-sayap kami,” tutur Santos seperti dikutip oleh situs resmi UEFA.

Meskipun timnya kalah dan tersingkir, Fernando Santos tetap memuji semangat juang skuat besutannya.

“Namun, saya harus memberi selamat kepada para pemain saya atas usaha mereka,” lanjut pria asal Portugal itu.

Mengacu pada penampilan impresif tim asuhannya tu, Santos pun memasang target di masa depan. Namun, Santos menggaris bawahi perlunya perbaikan atas sejumlah kesalahan yang terjadi sepanjang keikut sertaan juara Euro 2004 itu di Polandia dan Ukraina.

“Mental (kekuatan) dan gairah yang telah kami tunjukkan dalam pertandingan-pertandingan kami adalah yang ingin kami ingat dari turnamen ini,” ungkap pelatih 57 tahun itu.

Rekomendasi Untuk Anda

“Namun, kami harus memperbaiki sejumlah kesalahan yang kami buat di turnamen,” tambah pelatih yang bertugas sejak Juli 2010 itu.

Yunani sejak awal tidak difavoritkan lolos dari fase grup A. Yunani pun hanya meraih sekali imbang dan satu kekalahan di dua pertandingan awal fase grup. Namun, secara mengejutkan, Yunani menang 1-0 dari favorit juara grup, Rusia. Yunani pun menyingkirkan Rusia.

Baca Juga:

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas