Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Anis Matta: KBRI di Mesir Tidak Proaktif

Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Anis Matta menilai, KBRI di Mesir kurang proaktif dalam menangani WNI di Mesir.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Ade Mayasanto
Laporan Wartawan Tribunnews.com Ade Mayasanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Anis Matta menilai, KBRI di Mesir kurang proaktif dalam menangani WNI di Mesir. Keluhan ini disampaikan sejumah WNI kepada PKS.

"Sejak awal demo, WNI kita mengeluh KBRI tidak proaktif," kata Anis Matta di gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (4/2/2011).

Menurutnya, informasi saat ini sejumlah WNI mulai merasakan kekurangan logistik, dan merasakan masalah gangguan keamanan.

"WNI kita banyak yang mahasiswa, jadi mobil dan tidak susah diorganisir," ucapnya.

Anis yang juga Wakil Ketua DPR RI ini menyebut, kader PKS di Mesir berjumlah sekitar 700 orang. Ada 25 orang yang telah mengikuti evakuasi pemerintah melalui pesawat garuda 747-400.

"Menyusul 45 itu juga akan pulang. Sisanya, memutuskan pulang," ujarnya seraya berharap pemerintah pun mengembalikan para mahasiswa di Mesir, yang telah dievakuasi pemerintah.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas