Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Warga Indonesia di Dweiqa Mesir Belum Dievakuasi

Serangkaian aksi militer Mesir yang mulai turun ke pelbagai tempat mulai mengkhawatirkan warga negara Indonesia yang belum dievakuasi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Y Gustaman
Editor: Prawira
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Serangkaian aksi militer Mesir yang mulai turun ke pelbagai tempat mulai mengkhawatirkan warga negara Indonesia yang belum dievakuasi. Bahkan, polisi, baik berseragam dan tidak juga membawa senjata.

Kekhawatiran itu dialami, Junaidi. Mahasiswa asal Indonesia ini melihat dari apartemennya, sekitar 20 orang polisi dengan mengacungkan senjata, menyelidiki setiap orang di apartemen dari lantai bawah.

"Saya enggak tahu mau cari siapa. Semoga bukan kami. Soalnya di Dweiqa hanya tinggal kami yang orang asing. Warga China dan Malaysia sudah pada pulang," ujar Junaidi lewat jejaring sosial facebook, Minggu (6/2/2011).

Menurut Junaidi, Dweiqa salah satu distrik yang normal dan aman. Setelah peristiwa demonstrasi turunkan Mubarak, Dweiqa berubah. Baik militer dan polisi tak segan memasuki apartemen manapun.

Junaidi bahkan hanya mengintip kondisi di luar lewat jendela apartemennya. "Beruntung yang ditangkap orang Mesir di lantai bawah. Mereka enggak naik ke atas.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas