Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Tercemar Radiasi, Pemerintah Bakal Tarik Produk Pangan Jepang

Pemerintah Indonesia meningkatkan kewaspadaan terhadap produk makanan asal Jepang.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Ade Mayasanto
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah Indonesia meningkatkan kewaspadaan terhadap produk makanan asal Jepang. Pemerintah kini tengah mengkaji langkah efektif untuk mengantisipasi masuknya produk makanan asal Jepang yang tercemar radiasi nuklir.

"Untuk produk Jepang, seperti sayuran dan lain-lain yang ditenggarai terkena radiasi, Pemerintah tengah mengkaji langkah yang diperlukan. Hari ini kami akan rapat tiga menteri," ujar Menteri Kordinator Kesejahteraan Rakyat Agung Laksono di kantor Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas), Jakarta, Selasa (22/3/2011).

Menurutnya, pemerintah Indonesia akan bertindak tegas terhadap produk makanan Jepang yang tercemar radiasi nuklir asal Jepang. Pemerintah tak segan-segan melakukan penarikan produk makanan itu dari pasar.

"Kalau membahayakan akan dilakukan penyitaan, tapi belum ada kesimpulan," katanya.

Sebelumnya diberitakan, produk makanan, dan susu di daerah Fukushima tercemar radiasi nuklir akibat rusaknya PLTN FUkushima, Jepang. Saat ini pemerintah Jepang terus berupaya menurunkan kadar radiasi dengan terus menyemprotkan air pendingin ke dalam reaktor nuklir PLTN Fukushima, Daiichi.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas