Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Turki Ambil Alih Benghazi Libya

urki akan mengambil alih Benghazi, Libya. Langkah ini untuk memfasilitasi pengangkutan bantuan kemanusian untuk Libya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Ade Mayasanto
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Andri Malau

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Turki akan mengambil alih Benghazi, Libya. Langkah ini untuk memfasilitasi pengangkutan bantuan kemanusian untuk Libya.

Hal ini dikemukakan Perdana Menteri Turki Recep Tayyip Erdogan kepada wartawan seperti dikutip dari AP, Senin (28/3/2011). Erdogan juga mengirim empat frigat, dan kapal selam untuk penegakan embargo senjata PBB di Libya.

Dia mengemukakan, Turki tidak berpartisipasi untuk menyerang maupun ikut bertempur terhadap pasukan pro Moamar Khadafy. Bahkan dia memastikan, Turki tidak akan pernah menggunakan senjata atau peluru untuk Libya.

Pasukan koalisi Barat yang dipimpin Perancis, Inggris, dan Amerika Serikat telah melancarkan serangan udara dan laut ke Tripoli, Libya, Minggu (20/3/2011) lalu. ”Operasi Fajar Odyssey” ini merupakan serangan terbesar militer Barat sejak Perang Irak tahun 2003.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas