Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

250 Ribu Warga Jepang Hidup Tanpa Listrik

Pasca gempa berskala 7,1 skala Ritcher yang mengguncang wilayah utara Jepang, Sabtu (9/3/2011) lalu, mengakibatkan sekitar

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Anwar Sadat Guna
Memuat video…
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pasca gempa berskala 7,1 skala Ritcher yang mengguncang wilayah utara Jepang, Sabtu (9/3/2011) lalu, mengakibatkan sekitar 250 ribu warga Jepang kehilangan akses mereka terhadap listrik.

Menurut informasi yang dilansir kantor berita CNN.Com, saat ini para petugas perusahaan listrik tengah memperbaiki jaringan listrik yang rusak setelah diterjang gempa.

Dilaporkan juga, gempa di hari Sabtu kemarin, melukai setidaknya 283 orang.

Setelah peristiwa gempa besar yang diikuti tsunami melanda Jepang pada 11 Maret 2011 kemarin, para pakar di Jepang memperikirakan, akan banyak gempa susulan terjadi.

Mereka memperkirakan gempa susulan akan terjadi di sekitar wilayah Timur Jepang.

"Kami tidak kaget, ketika terjadi gempa susulan berskala 7 skala Ritcher," ucap Satoko Oki, peneliti di Universitas Tokyo.

Dilaporkan gempa besar dan tsunami yang melanda Jepang 11 Maret lalu, telah menelan korban jiwa sebanyak 12,921 orang, dan 15.000 orang masih hilang.
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas