Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Soal Kematian Osama AS Tidak Bakal Minta Maaf

Amerika Serikat Senin (9/5/2011) mengatakan tidak akan minta maaf telah meluncurkan serangan yang akhirnya menewaskan Osama bin Laden

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Andri Malau

TRIBUNNEWS.COM, WASHINGTON -  Amerika Serikat Senin (9/5/2011)mengatakan  tidak akan minta maaf telah meluncurkan serangan yang akhirnya menewaskan Osama bin Laden di wilayah Pakistan.

Juru bicara Gedung Putih AS Jay Carney mengatakan dirinya yakin Presiden Obama benar dan perlu melakukan serangan tersebut. "Kami juga tidak meminta maaf atas tindakan yang diambil Obama," ungkap Carney.

Sementara itu, Perdana Menteri Pakistan Yousuf Raza Gilani sebelumnya mengeluhkan serangan AS di Abbottabad pekan lalu yang menewaskan bin Laden. Yousuf menyesali sikap AS yang tidak memberitahu  pemerintah Pakistan saat melancarkan aksinya.

Namun, Carney menyebutkan masih membuka pintu kerjasama dengan Islamabad untuk mendapatkan akses ke tiga janda pemimpin Al-Qaeda yang kini berada dalam tahanan Pakistan.

"Dan mungkin 3 janda Osama tersebut memiliki informasi penting tentang kelompok teroris," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas