Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Obama : Berisiko Bila Harus Menyerang Iran

tidak ingin melihat lebih banyak konflik yang terjadi di kawasan Teluk penghasil minyak.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM WASHINGTON – Presiden Amerika Serikat (AS) Presiden Barack Obama mengatakan pada hari Minggu ada risiko penting untuk dipertimbangkan sebelum setiap serangan militer terhadap Iran, dan tidak ingin melihat lebih banyak konflik yang terjadi di kawasan Teluk penghasil minyak.

Dalam sebuah wawancara televisi yang dikutip Reuters , Obama juga mengatakan ia tidak percaya Teheran memiliki 'niat atau kemampuan' untuk menyerang AS, tanpa mengecilkan ancaman dari Teheran dan mengatakan ia menginginkan akhir diplomatik untuk masalah nuklir.

'Setiap jenis tambahan aktivitas militer di Teluk akan mengganggu dan memiliki efek besar. Ini hal ini dapat berdampak besar pada harga minyak. Kami masih punya tentara di Afghanistan, yang berbatasan dengan Iran. Maka solusi pilihan kita di sini adalah diplomatik,” kata Obama

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas