Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Taliban Desak Serang Pangkalan Militer Asing

Taliban telah menyerukan kepada warga Afghanistan agar menyerang pangkalan-pangkalan militer asing

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM KABUL - Taliban telah menyerukan kepada warga Afghanistan agar menyerang pangkalan-pangkalan militer asing sebagai pembalasan atas pembakaran al-Quran di pangkalan NATO, selagi aksi-aksi protes berlanjut untuk hari ketiga.

Dalam pernyataan hari Kamis yang dilansir VOA , Taliban mendorong warga Afghanistan agar membunuh, menangkap dan memukuli tentara asing sebagai pelajaran agar tidak pernah lagi menodai kitab suci umat Islam.

Ribuan orang ambil bagian dalam berbagai demonstrasi, termasuk di provinsi Laghman, Afghanistan timur, dan di kota Jalalabad. Sebagian demonstran meneriakkan “Kematian untuk Amerika.”

Aksi-aksi protes itu dilakukan sehari setelah Presiden Afghanistan Hamid Karzai menyerukan ketenangan, dengan mengatakan rakyat Afghanistan berhak untuk melakukan aksi protes, tetapi dia mendesak mereka agar tidak menggunakan kekerasan.

Sejak aksi-aksi protes pecah hari Selasa, bentrokan antara pasukan keamanan Afghanistan dan para demonstran telah mengakibatkan paling sedikit tujuh orang tewas.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas