Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Presiden Mali Digebuki Pengunjuk Rasa Sampai Pingsan

Ia masih memegang jabatannya, atas hasil kesepakatan para pemimpin Afrika Barat dengan pemimpin kudeta Kapten Amadou Sanogo.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Rachmat Hidayat
Memuat video…

TRIBUNNEWS.COM - Caretaker Presiden Mali, Dioncounda Traore dilarikan ke rumah sakit, akibat digebuki oleh para peserta aksi demonstrasi yang menggelar demonstrasi di depan kediamannya.

Menurut pemberitaan BBC, Selasa (22/5/2012), ribuan orang pengunjuk rasa berhasil masuk ke kediaman Traore. Ribuan pengunjuk rasa dibiarkan masuk oleh tentara yang bertugas jaga.

"Mereka memukuli dia dan merobek-robek pakaiannya," kata juru bicara militer Bakary Mariko kepada Reuters.

Traore menderita luka di kepalanya, yang membuatnya hilang kesadaran. Setelah menerima perawatan, Traore diperbolehkan meninggalkan rumah sakit.

Para pengunjuk rasa ini adalah pendukung kudeta Maret lalu yang kesal karena Traore, 70, akhirnya bisa menjadi presiden sementara selama satu tahun. Mandat untuk Traore sendiri sudah habis pada Senin (21/5/2012) kemarin.

Ia masih memegang jabatannya, atas hasil kesepakatan para pemimpin Afrika Barat dengan pemimpin kudeta Kapten Amadou Sanogo.

Kedua pihak sepakat untuk memberi kesempatan Traore duduk di kursi presiden untuk merancang pemilu dan menghentikan pemberontakan di wilayah utara.

Rekomendasi Untuk Anda

Tak hanya itu, kesepakatan tersebut juga mengakui Kapten Sanogo sebagai mantan presiden dan memberinya gaji tetap serta sebuah rumah.

Meski demikian, Kapten Sanogo tak mengeluarkan pernyataan apapun dan tidak memerintahkan pendukungnya untuk menghentikan unjuk rasa. (bbc)

Baca juga:


Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas