Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dari Indonesia Hillary Clinton Langsung Temui Presiden Cina

Setelah meninggalkan Indonesia, Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Hillary Clinton terbang menuju Cina.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah meninggalkan Indonesia, Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Hillary Clinton terbang menuju Cina, untuk membahas sejumlah persoalan dengan para pemimpin Cina.

Hillary mengawali kunjungan dua harinya di Cina dengan bertemu Presiden Cina Hu Jintao, di Gedung Great Hall of the People, Cina, Rabu (5/9/2012).

Dalam kesempatan itu, Hillary mengatakan hubungan bilateral kedua negara yang sudah terjalin hingga saat ini masih sangat kuat.

"Kami mampu mengeksplorasi wilayah kesepakatan dan ketidaksepakatan dengan cara yang sangat terbuka, yang saya pikir menunjukkan kematangan hubungan dan kesempatan di masa mendatang," ujarnya seperti dilansir BBC.

Kedatangan Hillary ke Cina di tengah memanasnya hubungan antara Cina dengan ASEAN, terkait sengketa perbatasan di Laut Cina Selatan.

Media Pemerintah Cina menilai AS terlalu membela negara-negara ASEAN dalam perselisihan tersebut.

Kementerian Luar Negeri China berharap AS akan mempertahankan netralitas dalam perselisihan perbatasan Laut Cina Selatan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kami berharap pihak AS akan menjaga komitmen dan melakukan upaya yang membantu, daripada membahayakan perdamaian dan stabilitas regional," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Cina Hong Lei kepada wartawan. (*)

BACA JUGA

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas