Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Hamas Tetapkan 22 November Libur Nasional Palestina

Pemerintah Hamas yang berkuasa di Jalur Gaza, Palestina, mengumumkan penetapan tanggal 22 November, sebagai hari libur nasional

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, GAZA - Pemerintah Hamas yang berkuasa di Jalur Gaza, Palestina, mengumumkan penetapan tanggal 22 November, sebagai hari libur nasional, sebagai penanda "kemenangan" faksi Palestina dalam operasi militer Pilar Pertahanan Israel di Jalur Gaza.

Euforia kebahagiaan sangat terasa di antara warga Jalur Gaza, saat
gencatan senjata antara Hamas, dengan Pemerintah Israel diberlakukan pada pukul sembilan malam, di hari Rabu kemarin.

Tak hanya bagi warga Jalur Gaza, warga Tepi Barat Palestina, ikut merayakan gencatan senjata yang terjadi, dengan turun ke jalan-jalan.

Lima belas menit setelah penandatanganan gencatan senjata, tembakan perayaan bergema di jalan-jalan yang dijejali warga, mereka juga mengibarkan bendera Palestina ke udara.

Sementara pengeras suara Masjid-masjid di Gaza meraung: "Allahu Akbar, (Allahu Akbar), rakyat Gaza tersayang anda telah menang anda telah mematahkan arogansi dari orang-orang Yahudi." (pnn)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas