Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bos Kartel Obat Bius Paling Brutal di Meksiko Ditangkap

Pemimpin kartel obat bius yang terkenal brutal di Meksiko, Zetas dibekuk oleh aparat berwenang Meksiko, Senin (15/7/2013), waktu

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, KOTAMEKSIKO - Pemimpin kartel obat bius yang terkenal brutal di Meksiko, Zetas dibekuk oleh aparat berwenang Meksiko, Senin (15/7/2013), waktu setempat.

Miguel Angel Trevino alias Z-40, ditangkap oleh marinir Meksiko dalam penggerebekan di kota
Nuevo Laredo. "Tidak ada satu tembakanpun dilepaskan," ujar juru bicara pemerintah Meksiko, Eduardo Sanchez, seperti dikutip dari Thestarmalaysia.com, Selasa.

Trevino
(40), ditangkap bersama dengan dua rekannya. Menurut Sanchez penangkapan Trevino berkat dari operasi yang sudah berlangsung selama berbulan-bulan untuk melacak keberadaannya.

Pihak berwenang juga menyita lebih dari 2 juta US Dollar, dalam bentuk tunai dan cache senjata dalam operasi itu.

Penangkapan Trevino ini menyusul tewasnya pemimpin Zetas terdahulu dalam operasi marinir Meksiko pada Oktober 2012.

Zetas bertanggung jawab atas sejumlah kasus pembunuhan di Meksiko.

Pemerintah Meksiko mencatat sudah 70 ribu orang tewas dalam perang antara kartel narkoba di Meksiko, sejak awal tahun 2007. Pena Nieto, Presiden Meksiko, menyatakan perang melawan kartel obat bius, ketika ia terpilih pada bulan Desember tahun lalu. (thestarmalaysia.com)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas