Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Ada 261 Titik Api di Sumatera

Terdapat 261 kebakaran hutan di wilayah Sumatera, Indonesia, di hari Senin (22/7/2013), sehingga menyebabkan kabut

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, SINGAPURA - Terdapat 261 kebakaran hutan di wilayah Sumatera, Indonesia, di hari Senin (22/7/2013), sehingga menyebabkan kabut asap di wilayah Selangor dan Malaka, Malaysia.

Menteri Lingkungan Hidup dan Sumber Daya Air Singapura, Vivian Balakrishnan mengatakan Badan Lingkungan Nasional Singapura (NEA) telah menghubungi pihak berwenang Indonesia untuk menyampaikan kekhawatiran Singapura dan memperingatkan Pusat Koordinasi ASEAN.

Dalam halaman Facebook-nya dikutip dari Channelnewsasia.com, Balakrishnan mengatakan meski belum ada kabut asap di wilayah Singapura saat ini, namun Singapura terus mewaspadai perkembangan yang terjadi.

"Singapura juga akan bekerja sama dengan LSM untuk mengidentifikasi perusahaan dengan area konsesi yang terkena api. Kita perlu memastikan bahwa perusahaan-perusahaan dan pemerintah Indonesia melakukan bagian mereka untuk memadamkan kebakaran tersebut," katanya. (channelnewsasia.com)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas