Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pentolan Alqaeda Bersumpah Bebaskan Rekan-rekannya dari Penjara

Nasser al-Wuhayshi, pemimpin kelompok Alqaeda di Semenanjung Arab, bersumpah akan melepaskan rekan-rekannya di penjara, Senin (12/8/2013).

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, DUBAI - Nasser al-Wuhayshi, pemimpin kelompok Alqaeda di Semenanjung Arab, bersumpah akan melepaskan rekan-rekannya di penjara, Senin (12/8/2013).

Dalam sebuah surat berjudul 'kepada para tawanan di penjara tiran', sang Kepala Cabang Alqaeda Yaman mengatakan bahwa sudah waktunya rekan-rekannya bebas dari penjara.

"Penjara tidak akan berlangsung lama, dan rantai akan rusak," ujarnya, seperti diberitakan Asiaone.com.

"Saudara-saudaramu akan merobohkan dinding dan tahta kejahatan, dan kemenangan sudah dalam jangkauan," lanjutnya.

Wuhayshi merupakan mantan pembantu  pendiri Alqaeda Osama bin Laden. Ia melarikan diri dari penjara untuk menggantikan menjadi pemimpin Alqaeda di Semenanjung Arab (AQAP) pada 2007.

Pada Juli 2011, Wuhayshi berjanji setia kepada penerus Bin Laden, Ayman al-Zawahiri. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas