Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Diterjang Banjir Sepinggang Kota Manila Lumpuh

Badai Topan Tropis Trami, memicu hujan deras yang pada akhirnya membanjiri kota setinggi pinggang orang dewasa

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, MANILA - Hujan deras yang terus menerus mengguyur, membuat ibukota Philippina, Manila lumpuh, setelah sekolah, kantor pemerintah dan bursa saham ditutup untuk sementara waktu

Badai Topan Tropis Trami, memicu hujan deras yang pada akhirnya membanjiri kota setinggi pinggang orang dewasa.

Hujan deras menurut pemberitaan Chiannelnewsasia.com, turun sudah sepanjang hari, dan terus berlanjut pada Senin (19/8/2013), pagi.

Pemerintah Philippina mengatakan, situasi serupa juga terjadi di sejumlah kota lainnya di pulau utama Luzon.

Walau menyebabkan lumpuhnya kota, hujan deras dan banjir hingga kini belum menyebabkan jatuhnya korban jiwa di Manila.

Di bagian utara pegunungan Luzon, 200 orang dievakuasi dari rumah mereka untuk menghindari tanah longsor. (channelnewsasia.com)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas