Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pihak NSA Telah Memilah Jutaan Daftar Kontak Email dari Seluruh Dunia

NSA telah memilah-milah jutaan daftar kontak dari e - mail dan instant messaging rekening pribadi di seluruh dunia

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM  WASHINGTON  – Menurut sebuah  laporan yang diterbitkan mengatakan , dalam upaya untuk menemukan kemungkinan kaitan dengan terorisme atau  kegiatan lainnya  yang bersifat kriminal  pihak  The US National Security Agency ( NSA ) telah memilah-milah jutaan daftar kontak dari e - mail dan instant messaging rekening pribadi di seluruh dunia - termasuk dari Amerika

Harian The Washington Post  yang dilansir AP melaporkan pada hari Senin bahwa penyadapan agen mata-mata ratusan ribu buku alamat e-mail setiap hari dari rekening pribadi di Yahoo , Gmail , Facebook dan Hotmail yang bergerak meskipun link data global . NSA juga mengumpulkan sekitar setengah juta daftar teman dari layanan live chat dan email account .

Post mengatakan belajar tentang taktik koleksi dari dokumen-dokumen rahasia yang diberikan oleh NSA leaker Edward Snowden dan dikonfirmasi oleh pejabat intelijen senior. Ini adalah cara  terbaru dari praktek agen mata-mata untuk diungkapkan oleh Snowden , mantan analis sistem NSA yang melarikan diri dari Amerika Serikat dan sekarang tinggal di Rusia .

Surat kabar itu mengatakan NSA menganalisis kontak untuk memetakan hubungan dan hubungan antara berbagai sasaran intelijen asing . Selama hari-hari biasa tahun lalu , khusus Sumber Operasi cabang NSA mengumpulkan lebih dari 440.000 buku alamat e-mail , kata Post . Itu akan sesuai dengan tingkat lebih dari 250 juta tahun .
 

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas